實習處簡介

投高技藝金榜

112年度技職升學國立大學榜單海報111年度技職升學國立大學榜單海報

110年度技職升學國立大學榜單海報109榜單
108技職榜單2
108技藝優良107學年技藝優良表現

3技職logo

實習處簡介

本校自民國63年成立工業類科迄今迭經歷任前輩苦心經營,以機械科、機圖科、電工科、建築製圖科為盤石,配合歷年教育政策增建實習工場40餘所,擴充先進設備與軟體,引進優秀專業師資並積極加強本職進修改良教材教法,對教學品質提升與塑造培養國家工業人才助益甚大。

至民國91年全面轉型成完全綜合高中,設立專門職業類程並設立機械技術學程、電腦繪圖學程、電機技術學程、電子技術學程、資訊技術學程、建築製圖學程(工業類學程)、室內設計學程、美工電腦設計學程(設計類學程)、資訊應用學程、電子商務學程、資料處理學程(商業類學程)、應用外語學程計12個學程;內容涵蓋工商業類及設計類與語文類,可謂完備。

於99學年度增設電機科、建築科、電子商務科、應用外語科,並於101年 8 月1 日起恢復實習輔導處編制,職業類科主任、「機械技術學程、電腦製圖學程主任」、「電子技術學程、資訊技術學程主任」、「資訊應用學程、美工電腦設計學程主任」均配置於實習處。102學年度全面停辦綜合高中學制,增設電子科取代電子技術學程及資訊技術學程;增設電腦機械製圖科取代機械技術學程及電腦繪圖學程;增設美工科取代美工電腦學程,原資訊應用學程併入電子商務科。107學年度恢復就業輔導組編制,108學年應用外語科更名為「應用英語科」,各科事務內容為專門職業類基礎骨幹,透過實習處調和各科實習教學資源分配,提供實習教學品質管理與必要之行政服務協助。

自106學年起實習處致力推動『投高技職讚』、『一科一特色』、『會考成績減C增A』、『優化活化實習場域』、『專業英文融入教學』等目標,急欲達成『技職首選南投高中』目標,積極推動各科更鮮明特色教學,爭取社區內成績優異國中生留在當地選讀技職,規畫學生培英計畫,拔尖技職人才。整合校內各科資源共用、共享、跨科及跨領域實習教學場域合作,提升各專業群科合作機制,鼓勵學生透過各專業類型競賽來肯定自己。南投高中技職類科近年參加各類專業全國競賽年年約有將近2百多人次獲獎,四技二專升學錄取頂尖科大成績逐年提升勇冠南投縣,各項傑出表現已成南投縣技職亮點學校,努力有成,增加社區能見度,提升學區內國中生就近入學意願。✨五星好評投高技職讚👍

logo投高技職讚
五星好評

未來展望

本校職業教育內容應隨當時社經環境及國際未來競爭態勢逐步調整,宏觀調控學程內容,因應社經及地方競爭產業需求創新學程;配合教育政策與資源適時調整,加強工業類、商業類、設計類及語文類學程內容,使職業學程結合創新精神與科技整合。在工業類可朝機電自動化整合方向;在商業類可朝電子商務數位自動化流程整合方向與工業類可整合出製商整合自動化內容;在設計類可朝商業設計及工業設計方向,甚至整合2D與3D設計方向。以上類程皆可配合政府數位內容,發展產業邁向前行,兼容時代俱步進展,培養優質科技能力、商業應用、數位整合人力資源,往高階人力發展,以協助業界人力需求。

勵志語

投高技藝金榜 111工商科技藝競賽金榜 110工商科技藝競賽金榜

109年 108技藝競賽布條

投高技職讚