科務發展

電機科的科發展計畫分成短中長程三大項:

1.短程計畫
(1)注重職業道德與工場安全,並加強人文素養之教育以培養身心均衡發展之國民。
(2)加強丙級工業配線檢定課程教學,學生畢業前至少能獲得一種以上之技術士證照,以達就業需求。
(3)注重課業輔導,以因應學生升學需要。
(4)科內成立訓練平台,以培訓優秀同學參加相關科展競賽。
(5)加強師生對科內培育目標與科務發展的共同參與討論與瞭解。

2.中程計畫
(1)配合新課程標準之實施,屆時全面規劃並執行新課程標準。
(2)積極推動科特色發展,規劃特色課程。
(3)與鄰近科大建立合作平台,學生與老師透過參訪研習與協同教學,以提昇專業能力。
(4)持續檢討實習設備的實際需求性,逐年更新汰換。
(5)推動職場體驗與業界接觸,增加學生對產業了解,教師能接觸產業新知。

3.長程計畫
(1)鼓勵教師進修與研究,全面提昇專業教學品質。
(2)積極發展特色課程,並列入校定課程標準。
(3)配合產業與時代潮流之變化,適時調整課程規劃與授課內容。
(4)與鄰近南崗工業區相關電機電子產業,建立聯繫管道,產學合作教學相長,增加學生實務經驗。
(5)技能檢定乙級合格率達90%,丙級合格率達100%,全國技能競賽前三名,工科技藝競賽金手獎。
(6)積極輔導學生升學,依其意願升學與就業都能具備一定能力。
(7)發展目標朝機電整合、智慧聯網及節能運用上規劃,培養電機與電子相關能力之基礎人才。