投高文創

本校國文科已於民國979月,由校友出資興辦,成立「南投高中文學創作班」(以下簡稱「文創班」),由國文科召集人洪曜南老師規劃一系列活動課程。創辦至今,在歷任召集人與科內同仁的努力經營下,如今已順利邁進第八年。初始,文創班特別聘請清華大學寫作中心許正平老師蒞臨本校,指導學生八堂寫作課,並邀請知名詩人陳黎先生主講「詩與音樂」和「詩樂之美」。其後,為鼓勵處於資源相對有限地區之在地學子,文創班於每年邀請專家學者、知名作家蒞校指導,授課時間亦從原訂週六課餘時間,移至週三聯課活動之固定時段,盼能啟發對文學極有熱情之創作人才。此外,為保存相關資料並鼓勵學生創作發表,歷任召集人更集結各學年度之活動成果,於校內出版文創班各階段之成果專輯。