職業類科

投高技職

南投高中7大職業類科特色重點簡述

★建築科著重建築製圖與設計
1.課程強化建築製圖與設計表現技能,培養設計思考能力。
2.專業教室完善教學設備充足,特色發展木作實務。
3.課程與實務接軌,工地職場體驗及業界專家協同教學。
4.未來出路廣,學長姊都有機會回校任教。
5.111年開始進行部分課程單元(建築軟體應用)雙語教學。(漸進式引導)
★各項競賽獲獎無數的美工科
1.南投縣國立學校課程最完整、最優勢的設計專業科別,技藝競賽連年榮獲金手獎(109年更榮獲電腦繪圖、商業廣告雙金手獎),參與各項全國設計競賽及獲獎項數亦為中投區設計群之冠。
2.每年考取國立大學及頂尖科大的成績傲視全縣(110年70%應屆畢業生錄取國立大學)。
3.專業設備完善,更建置全南投縣最大之綠幕攝影棚,校友遍佈海內外設計公司。
4.非常歡迎喜歡創作卻苦無機會學習的國中生,入學不用考術科。
5.詳細資訊請上美工科官網或搜尋南投高中美工科FB粉絲團。
★全國第一的電腦機械製圖科
1.工科技藝競賽全國雙金手獎第一名,全國電腦機械製圖科首創紀錄,兩位學生獲保送國立臺灣科技大學。
2.全國高職學生團隊技術創造力培訓與競賽,年年創佳績,學生技優升學加分錄取國立彰化師範大學、國立高雄科技大學等。
3.全國技能競賽中區分區技能競賽,榮獲獎項金、銀、銅牌。
4.全國技能競賽暨國際技能競賽國手選拔賽,全國第八名。
★新興科技智慧商業-電子商務科
1.建置全國唯一新興科技教育-智慧電商特色教學場域,教學內容涵蓋AI、IOT、VR/AR等學習技術領域,結合新興科技遠距示範教學教室推廣新興科技領域線上特色教學內容。。
2.建置無人智慧商店、智慧物聯網商店、虛擬實境商店、智慧語音控制、電商直播、AI機器人、智慧高架倉儲等七大『智慧商業』體驗場域。
3.工業類結合商業類跨域學習,發展虛實整合智慧商業教學系統。
4.職場體驗參訪、產學攜手合作,商管實務課程,提升就業準備力。
★全南投唯一電子科
1.中區唯一開設車用電子、物聯網專業課程。
2.工科技藝競賽全國第一名,技藝超群,獲保送國立臺灣科技大學。
3.數位電子乙級技術證照獲證率100%。
4.竹科、中科、南科均是本科畢業生未來就業目標,百萬年薪不是夢。
5.111年開始進行部分課程單元雙語教學。(漸進式引導)
★最熱門的電機科
1.全南投縣唯一AI機器人課程。
2.發展居家智慧控制特色課程。
3.全縣唯一至少50%同學通過1乙2丙技術證照檢定。
4.全南投縣考取電機類國立科大人數最多。
★全台唯一英日雙修應用英語科
1.擁有「英、日」雙語之專業師資,畢業前取得「多益800以上」金色證書及「日檢N3」證照,升學及就業超吃香!
2.全國商業類科技藝競賽「職場英文金手獎」訓練,獲獎選手錄取「全國第一志願-國立臺灣科技大學」!
3.配合「外師計畫」、「職場英語文計畫」、「全英語計畫」營造全英語學習環境,提升流利口說能力。
4.「統測」與「學測」雙重優勢,統測英文「滿級分」及學測「頂標」達標,國立科技大學及普通大學均可申請!
5.校外「職場參訪」機會豐富,台北空中英語教室、中央社、外交部、桃園國際機場、台中世貿、高雄科大我們都去過!
6.建置應英科專屬電腦教室、語言教室、綠幕和攝影棚,配合時事培養「商用簡報製作」、「網紅直播」等比賽級能力。

投高技職讚

投高技職巡禮 https://www.ntsh.ntct.edu.tw/ischool/publish_page/6/?cid=288