::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 媒體報導榮譽榜.友善列印,開新視窗
  媒體報導榮譽榜  
     
 
  

投高校長訪縣市長 打造南投「建國中學」(NOWnews 2016/08/11 20:54),另開新視窗
投高校長訪縣市長 打造南投「建國中學」(NOWnews 2016/08/11 20:54)

【記者扶小萍/南投報導】南投高中位於南投市建國路上,投高校長巫春貴接任不久即積極展現企圖心,規劃金三角計畫,希望結合各項地方資源,打造南投高中為南投縣「建國中學」,11日特與家長會長、教育基金會董事長拜訪南投市公所及南投縣府,尋求支持共同合作培育南投人才,引領南投高中邁向另一里程碑。
南投高中擬提獎勵策略 盼留在地優秀學生(勁報 2016/08/11 18:38),另開新視窗
南投高中擬提獎勵策略 盼留在地優秀學生(勁報 2016/08/11 18:38)

【勁報記者何秀菁/南投報導】南投高中巫春貴校長一上任即展現積極企圖心,擘劃南投高中未來願景。希望凝聚全校師生及校內家長會、校友會、教育基金會、投萱愛心聯誼會的心力並結合縣內資源。群策群力規劃榮耀投高「金三角計畫」,打造南投高中為縣內「建國中學」。今天巫校長即起即行,特地帶領家長會長、教育基金會董事長到南投縣府及南投市公所拜訪,希望尋求地方資源合作,打造亮點,共同合作培育南投人才。

南投高中校長巫春貴一行4人11日至南投縣府拜會縣長林明溱及副縣長陳正昇,巫校長表示將研提相關獎勵策略,盼將該校打造成南投的建國中學,林縣長及陳副縣長表示支持與肯定,未來也將協助縣內各高中職留住及培養在地優秀學生。

林縣長表示,許多學生選擇到鄰近縣市的明星高中就讀,但面臨升大學時,未必能錄取理想學校,而留在縣內高中就讀的學生,只要肯努力,還是能考取好的大學及科系,縣府也將針對學校提出的策略,提供相關協助,留住更多優秀學生,進而提升學生整體素質。

巫校長表示,成績優異學生逐漸流失,為讓優秀學生選擇留鄉就讀,擬提出行政上獎勵方法,如提出各種對國中獎勵措施,由縣府從旁協助,讓各校鼓勵學生留在南投就讀,使學生願意留鄉讀書,並形成風氣,各校也會努力辦學,吸引鄰近縣市學生來就讀,進而形塑南投縣具優良學習環境,同時也盼將南投高中打造成南投的建中。

巫校長指出,南投高中位在建國路上,70年來培育了許多的建國人才。是一所歷史悠久的好學校,應該將之發揚光大。將來透過「金三角計畫」,全力推動。一定可以變成南投縣的「建國中學」。希望全校一起努力,加上縣長的支持,將學校推向顛峰。讓人人提到南投高中,都舉手稱讚。
(2016.03.20聯合報)投高拔河爭光南投同鄉獎10萬,另開新視窗
(2016.03.20聯合報)投高拔河爭光南投同鄉獎10萬

no matter
(2016.03.18自由時報)家貧自學通過6樂系第1階段篩選,另開新視窗
(2016.03.18自由時報)家貧自學通過6樂系第1階段篩選

no matter
(2016.02.22自由時報)世界盃拔河賽再奪冠南投高中累積4金2銀,另開新視窗
(2016.02.22自由時報)世界盃拔河賽再奪冠南投高中累積4金2銀

no matter
上一頁    目前所在頁次 1/21  下一頁